ACARA PERINGATAN HARI IBU KE-95 TINGKAT KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2023

ACARA PERINGATAN HARI IBU KE-95
TINGKAT KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2023 .
Kolaka - Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME menghadiri peringatan Hari Ibu yang ke -95, di aula sasana praja pemda Kolaka . Rabu, (20/12)
Ia mengatakan, atas nama pemerintah kabupaten Kolaka, kami menyampaikan ucapan selamat hari ibu yang ke-95 kepada seluruh ibu-ibu kabupaten Kolaka . Semoga momentum hari spesial bagi ibu-ibu yang kita peringati hari ini, dapat mendorong ibu-ibu dinegeri ini untuk terus berdaya serta eksis dalam berbagai sektor kehidupan, melalui karya nyata serta pengabdiannya yang lebih besar dan lebih tinggi untuk kemajuan negara, bangsa, daerah dan keluarga .
“Dua hari yang lalu kita mendapatkan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) , dari kementerian PPPA RI/ penghargaan Anugerah Parahitha Ekapraya (APE) ini merupakan penghargaan tertinggi dalam kesetaraan gender pada semua pembangunan di kabupaten Kolaka .” Jelasnya
Ia juga menegaskan bahwa, perayaan hari ibu ke-95 tahun 2023 akan bersamaan dengan periode politik persiapan pemilu 2024 . Hal ini tentu saja akan menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan wawasan, kesadaran, dan sikap positif perempuan indonesia tentang peran strategis perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam pemilu 2024 .
“Kami pemerintah kabupaten Kolaka, sedari awal tetap memiliki komitmen serta memberikan akses yang selebar-lebarnya bagi ibu-ibu kabupaten Kolaka untuk ikut berpartisipasi, bersinergi serta berdaya agar memiliki kesempatan yang sama dengan laki-laki untuk memperoleh sumber daya . Baik dalam pembangunan ekonomi, politik, sosial dan sebagainya .” ungkapnya