Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Anoa 2023

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Anoa 2023 .
Kolaka - Kepolisian Resor (Polres) Kolaka melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Anoa 2023, kegiatan apel tersebut dilaksanakan dilapangan 19 November Kolaka . Kamis, (21/12)
Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Anoa 2023 dipimpin oleh Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, serta para stakeholder lainnya .
Dalam kesempatan tersebut, Plt. Bupati Kolaka turut membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang menjelaskan, dalam rangka melaksanakan pengaman natal dan tahun baru (Nataru) 2024, akan melibatkan 129,923 personil yang terdiri TNI-Polri, serta dari instansi lainnya seperti Pol PP, Dishub, Damkar, dan kesehatan yang diselenggarakan selama 12 hari .
“Operasi ini melibatkan 129.923 personel yang terdiri dari TNI Polri serta pemangku kepentingan terkait lainnya yang ditempatkan pada 1668 pos pengamanan 670 pos pelayanan dan 113 pos terpadu untuk menjamin keamanan 49.676 objek,” bebernya .” jelasnya
Momentum Nataru telah menjadi bagian tradisi masyarakat Indonesia yang berimplikasi terhadap meningkatnya mobilitas masyarakat. Berdasarkan survei Kementerian Perhubungan Republik Indonesia potensi pergerakan masyarakat pada tahun 2023 dan tahun baru 2024 diperkirakan mencapai 107,6 juta orang meningkat sebesar 143,65 persen atau 63,46 juta orang dibandingkan tahun sebelumnya .
“Hal tersebut bertujuan agar semua dapat berjalan dengan optimal yang mana pengamanan Natal dan tahun baru (Nataru) merupakan tugas rutin yang harus dipastikan berjalan dengan aman nyaman dan lancar sebagaimana penekanan bapak Presiden Joko Widodo .” ungkapnya