Bupati Kolaka Hadiri Opening Ceremonial PORPROV Ke-XIV SULTRA Tahun 2022 diKab.Buton dan Kota Baubau

Bupati Kolaka Hadiri Opening Ceremonial PORPROV Ke-XIV SULTRA Tahun 2022 di Kabupaten Buton dan Kota Baubau .

Buton - Pelaksanaan Upacara Pembukaan Pekan Olahraga Provisi (PORPROV) Ke- XIV Sulawesi Tenggara Tahun 2022 di Laksanakan di di Alun-alun Takawa, Kecamatan Pasarwajo . Sabtu (26/11)

Acara ini dihadiri Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi, Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Pj. Bupati Buton dan Walikota Baubau, Bupati/Walikota se-Sulawesi Tenggara, Pimpinan BUMD Lingkup Provinsi Sulawesi Tenggara, Pengurus KONI Sulawesi Tenggara, Pimpinan Kontingen, Official dan Atlet Perwakilan dari 17 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tenggara, dan para Wasit/Juri seluruh Cabang Olahraga .

Pj. Walikota Buton Drs. basiran dalam sambutannya menjelaskan bahwa, Pemerintah Kabupaten Buton Sulawesi Tenggara, berkomitmen menyukseskan kegiatan Pekan Olahraga Provinsi PORPROV ke- 14 pada akhir November 2022 .

“Terdapat 39 cabang olahraga yang akan diperlombakan, dari 17 Kabupaten dan kota se Sulawesi Tenggara, yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 November hingga 4 Desember 2022 . Dengan ini, Kami pun berharap agar dari event ini dapat menghasilkan atlet berbakat dan dapat mengharumkan nama bangsa dan daerah .” Jelasnya

Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi dalam sambutannya menyampaikan, harapannya agar ajang PORPROV Ke -14 Tahun 2022 yang di adakan di kabupaten Buton dan Kota Baubau dapat menghasilkan atau menemukan atlit-atlit yang dapat mengharumkan nama daerah atau nama Sulawesi Tenggara .

Mengingat akan dilaksanakannya ajang olahraga di Aceh dan Sumatra pada Tahun 2024, beliau juga mengajak kepada kita semua, mari dengan semangat dan menanamkan pemikiran .

“Saya bangga menjadi anak Sulawesi Tenggara, kita sukseskan PORPROV Sulawesi Tenggara ke-14, untuk atlet Sulawesi Tenggara yang maju dan berprestasi, menuju Sulawesi Tenggara masa depan Indonesia ." ungkapnya

Beberapa rangkaian acara pada Upacara Pembukaan Porprov Sultra k-XIV di Buton di antaranya, parade peserta dari 17 kabupaten/kota di Sultra, Pengibaran Bendera PORPROV Ke-XIV SULTRA, Prosesi Menyalakan Api Obor Porprov Sultra ke-XIV .

Selain itu, Juga Penampilan Persembahan Marchine Band dari Universitas Haluoleo, Berbagai Tari-tarian daerah asal Sultra, hingga penampilan musik dari penyanyi terkenal seperti Fatin Shidqia (jebolan X Factor Indonesia), Fresly Nikijuluw, Donnie Sibarani (eks vokalis Ada Band), Waode Heni Andraini (Pop Academy 2020), dan Weni Wahyuni (Dangdut Academy 3) .

(Diskominfo Kab.Kolaka)