Bupati Kolaka Menjamu Sekjen PDIP dan Wagub Sultra Beserta Pengurus Lainnya Di Rujab Bupati Kolaka

BUPATI KOLAKA MENYAMBUT KUNJUNGAN SEKJEN PDI PERJUANGAN DAN WAKIL GUBERNUR SULTRA .

KOLAKA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka, menerima kunjungan Sekjen PDIP Dr. Ir. Hasto Kristiyanto, M.M dan Wakil Gubernur Sultra Dr. H. Lukman Abunawas, SH.,MH.,M.Si . Rabu (07/09)

Bupati Kolaka H. ahmad Safei, SH.,MH, menjamu Sekjend PDIP dan Wakil Gubernur Sultra beserta pengurus lainnya di Rujab Bupati Kolaka. Turut mendampingi Bupati, Sekretaris Daerah Kolaka, Para Asisten serta seluruh OPD lainnya .

Bupati Kolaka, menyambut baik kedatangan rombongan dari partai politik (parpol) itu. Ia mendukung berbagai kegiatan positif yang akan dilaksanakan PDIP ini selanjutnya Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor DPC PDIP dan pelaksanaan Kuliah Umum di kegiatan PENA USN Kolaka .

“Karena dengan proses pendidikan yang kemudian membuat semuanya itu menjadi lebih baik.” ujarnya

Sekjen PDI Perjuangan mengatakan, Kabupaten Kolaka adalah suatu wilayah yang sangat penting dan strategis secara biopolitik, hutannya masih menghijau yang menjadi paru-paru Indonesia dan dunia dalam menjaga ekosistem kehidupan dan kelestariannya, tetapi daerah ini juga dikaruniai oleh Tuhan yang Maha Kuasa, kekayaan yang luar biasa dan begitu Indah .

“Ibu Megawati berpesan agar tatanan ruang yang ada di Kabupaten Kolaka yang hijau dan penuh dengan semangat juang ini betul-betul dapat dikelola dengan sebaik-baiknya, membawa kemajuan bagi masyarakatnya serta kunci kemajuan adalah penguasaan Ilmu pengetahuan dan Teknologi.” jelasnya

Beliau juga menegaskan bahwa, Kami percaya dengan dibawah pimpinan Bupati Kolaka bekerja sama dengan Wakil Gubernur maka daerah ini bisa mengalami kemajuan terus bergerak membangun peradaban, perkuat ekonomi kerakyatan melalui ekonomi Bahari, Maritim dan Melalui ekonomi yang mengandalkan kekuatan bangsa ditangan kita sendiri termaksud pangan.

(Diskominfo Kab.Kolaka)