Bupati Kolaka Pimpin Upacara Ziarah Nasional peringatan Hari Pahlawan ke-76 Tahun 2021.

Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Kolaka - Upacara Ziarah Hari Pahlawan Nasional ke-76 mengusung tema "Pahlawanku Inspirasi ku" yang dipimpin langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH selaku Komandan Upacara, turut di hadiri Ketua DPRD Ir. Syaifullah Halik, Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa, SIK,.M.Si, MUSPIDA, para SKPD dan para Veteran, yang digelar di Taman Makam Pahlawan Kec. Baula. Rabu, (10/11)

Upacara Ziarah Hari Pahlawan Nasional diperingati setiap 10 November, yang ditetapkan oleh Keputusan Presiden Nomor 316 Tahun 1959 tentang Hari-hari Nasional yang Bukan Hari Libur dan ditandatangani oleh Presiden Soekarno, guna mengenang arwah para pahlawan yang telah gugur dan mendoakannya .

Pada Upacara tersebut juga di rangkaikan Tabur bunga oleh Bupati Kolaka dan para tamu undangan pada Pusara makam pahlawan di TMP Kolaka.

(Diskominfo Kab. Kolaka)