Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke-57 Tahun 2021

Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke-57 Tahun 2021 dengan tema Sehat Negeri ku Tumbuh Indonesia ku.

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH ingin memastikan Pembangunan Kesehatan lebih diarahkan untuk meningkatkan Kesadaran, Kemauan, dan Kemampuan untuk hidup sehat bagi setiap orang demi Mewujudkan Manusia Indonesia yang Sehat, Produktif dan Berdaya Saing .

Mengingat pola hidup sehat adalah sebuah keharusan dimasa pandemi covid-19. Dengan memilah dan mengatur pola hidup yang sehat, tentunya tubuh akan merasakan banyak manfaat dan terhindar dari resiko terpapar covid-19.

“Hari ini merupakan momentum yang patut kita syukuri, karena Indonesia menjadi salah satu negara yang berhasil menurunkan lonjakan kasus Covid-19, mengingat pencegahan penyakit Covid-19 sangat bergantung pada perilaku individu yang didukung oleh kualitas lingkungan.” Jelasnya

Adapun sambutan Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kolaka menjelaskan bahwa, Tujuan peringatan hari kesehatan nasional ke-57 agar menjadi momentum penyatuan tekad dan semangat “Sehat Negeri ku Tumbuh Indonesia ku” untuk memperjuangkan Ketahanan kesehatan Indonesia, sekaligus sebagai pengingat, edukasi serta menumbuhkan partisipasi masyarakat agar berperan aktif dalam upaya kesehatan dengan menguatkan kepatuhan masyarakat dengan menerapkan protokol kesehatan .

“kegiatan HKN kali ini mengusung semangat untuk merangkul masyarakat, dunia usaha, Profesional, Mitra, Organisasi dan diharapkan semua sektor semakin sadar akan pentingnya berkontribusi dalam pembangunan kesehatan.” Ujarnya

Kegiatan HKN kali ini juga, memberikan sebuah penghargaan atas peraihan prestasi yang telah dilaksanakan berdasarkan penilaian yang akan diberikan pada puncak kegiatan peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-57 .

Turut hadir dalam kegiatan, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin,SE.,ME, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Forkopimda, Asisten III Kolaka Drs. Wardi,M.Si, Kepala OPD yang sempat Hadir dan seluruh tamu undangan lainnya.

(Diskominfo Kab. Kolaka)