Kolaka Kembali Meraih Penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan

Penghargaan WTP dari BPK

Kabupaten Kolaka, Kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 Tahun berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas kerja keras Pemerintah Kabupaten Kolaka dibawah kepemimpinan Bupati H.Ahmad Safei, SH.,MH .

Peraihan Opini WTP yang diterima langsung oleh Bupati Kolaka dan didamping Ketua DPRD Kab. Kolaka Ir. Syaifullah Halik .

Yang sebelumnya Pemerintah Daerah Kab. Kolaka telah menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah yang terdiri dari, Laporan Realisasi Anggaran, Laporan perubahan saldo anggaran lebih, Neraca, Laporan Operasional, Laporan arus kas, Laporan perubahan Ekuitas dan catatan atas Laporan Keuangan tahun anggaran 2020 .

Dalam kesempatan ini, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH juga menyampaikan rasa Terima kasih kepada seluruh penyelenggara pemerintahan, dari pihak DPRD kabupaten Kolaka, dan juga memberikan apresiasi kepada seluruh perangkat Daerah, kepala dinas, Badan serta Camat yang terus melakukan pengawasan dan realisasi program sehingga sistim manejemen keuangan berjalan dengan baik .

“Perolehan Opini WTP berkat kerja keras semua masyarakat dan pemerintah Kab. Kolaka yang telah mempersembahkan yang terbaik untuk daerah dan saya berharap opini WTP ini tetap di pertahankan untuk tahun-tahun yang akan datang,” harapnya.

(Diskominfo Kab. Kolaka)