Kolaka Mampu Pertahankan Opini WTP

Pemkab Kolaka kembali mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Berdasarkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD), predikat ini berhasil dipertahankan Kolaka selama dua tahun berturut-turut. Penyerahan hasil LPKD tersebut.

Pjs. Bupati Kolaka Masmuddin melalaui Kepala bagian Humas Pemkab Kolaka Amri menyampaikan kebahagiannya atas hasil LKPD yang kembali mendapat opini WTP murni untuk kedua kalinya.

“Ini adalah sebuah kerja keras kita selama ini, kerja keras dari para SKPD dalam penggunaan uang rakyat, penggunaan APBD,” katanya.

Capaian WTP kali kedua ini meyakinkan Pemkab Kolaka bahwa menciptakan program pelayanan publik dan program menciptakan kesejahteraan masyarakat bisa sejalan dengan akuntabilitas keuangan.

“Berkat kepatuhan dan ketelitian kita dalam menyusun laporan keuangan sesuai dengan kaidah akuntansi, alhamdulillah opini WTP masih bisa kita pertahankan,” ungkap Amri

Amri melanjutkan prestasi ini sekaligus menjadi tantangan tersendiri bagi pemkab Kolaka. Karena, auditor BPK akan menerapkan standar yang lebih kepada daerah yang berhasil mempertahankan berulang-ulang.

“Ini memaksa kita juga lebih berhati-hati dalam menyusun laporan keuangan,” jelas Amri (hud)

Sumber : https://kolakaposnews.com