Kolaka Rampung Bentuk Kampung KB Kencana

Kabupaten Kolaka sudah merampungkan pembentukan kampung KB kencana di setiap kecamatan yang ada di daerah itu.

Kepala dinas pengendalian penduduk dan KB Kolaka,Hj.Muliati mengatakan pihaknya sudah membentuk semua kampung KB kencana untuk menarik akseptor dalam mengendalikan kelahiran.

"Di Sulawesi Tenggara kita sudah 100 persen sudah membentuk kampung KB karena ada di setiap kecamatan," katanya.

Menurutnya target perekrutan akseptor baru dalam program KB kencana ini sebanyak 4.888 untuk tahun 2017 dan akan berubah pada tahun berikutnya.

"Kami menginginkan program keluarga berencana kembali gaungnya seperti beberapa tahun lalu," ungkap Muliati.

Saat ini kata dia dalam melaksanakan program itu dalam mencapai sasaran pihaknya bekerjasama dengan beberapa instansi Pemerintah dan perusahaan swasta lainnya untuk melakukan sosialisasi.

Namun kata dia pihaknya juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat secara intensif agar program keluarga berencana bisa terlaksana dengan baik.

Editor: Hernawan Wahyudono

Sumber : http://antarasultra.com