Kolaka Rencana Bangun Penangkaran Anoa

Anoa hewan endemik Sultra bakal hadir di Kabupaten Kolaka. Rencananya, pemerintah daerah Kabupaten Kolaka akan melakukan penangkaran satwa tersebut di taman wisata alam (TWA) Ulunggolaka Kecamatan Latambaga.

“Ke depan, kita akan upayakan di TWA Ulunggolaka ini dibangun penangkaran hewan Anoa,” kata Safei.

Menurutnya, dengan penangkaran Anoa di Bumi Mekongga akan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang satwa yang menjadi maskot Sultra tersebut.

“Saya yakin masih banyak masyarakat yang belum melihat secara langsung Anoa. Kalau di TWA Ulunggolaka bisa kita bangun penangkaran Anoa, maka masyarakat bisa melihat hewan tersebut dari dekat,” ujar Safei.

Sementara itu, Sekdis Pariwisata, Andi Pangoriseng menambahkan, saat ini, daya tarik di TWA Ulunggolaka baru terbatas pada permandian air panas, flying fox, dan sumur jodoh. Kedepannya TWA Ulunggolaka akan ditingkatkan lagi, salah satunya dengan pembangunan penangkaran Anoa.(hud)

Sumber : https://kolakaposnews.com