Lomba Kesenian Tingkat SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA Se-Kabupaten Kolaka

Lomba Kesenian Tingkat SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA Se-Kabupaten Kolaka .

Kolaka - Asisten III Hj. Andi Wahidah, SE.,MM membuka kegiatan lomba kesenian dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke- 78 dan peristiwa perjuangan 19 November 1945 Tahun 2023, bertempat di aula BLKK Kab. Kolaka . Selasa, (14/11)

Kegiatan ini mengusung tema “Semangat Pahlawan Untuk Masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan” .

Tujuan diadakannya lomba ini adalah, menumbuh kembangkan kegemaran membaca, bernyanyi dan berpuisi untuk menanamkan cinta kebudayaan bangsa, persatuan dan kesatuan serta nasionalisme untuk mengenang para pahlawan . Serta jug dapat menarik minat baca dan nyanyi anak tentang cerita budaya daerah (lokal) dan Nusantara untuk mengenang para pahlawan .

Asisten III menjelaskan, upaya pembudayaan harus ditanamkan dan dilatih pada anak-anak sedini mungkin serta dilakukan secara berkelanjutan dalam kondisi yang kondusif, harmonis dan komunikatif .

“Penanganan tidak cukup hanya oleh guru atau komunitas di sekolah . Tetapi orang tua, masyarakat, pemerintah dan lembaga swasta juga merupakan faktor penting .” ujarnya

Karena itu, pemikiran dan tindakan gerak langkah yang kompak dan sinergis antara lembaga pendidikan, orang tua,masyarakat/lembaga swasta dan pemerintah sangat diperlukan .

“Dengan adanya lomba bercerita ini diharapkan dapat membantu anak-anak untuk menghidupkan budaya membaca, bernyanyi dan berpuisi .” harapnya

Ia juga mengucapkan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada anak-anak  peserta lomba bercerita atas kehadiran dan partisipasinya untuk mengikuti lomba ini .