Pelepasan Kontingen Kongga XX Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kolaka Dalam Rangka Jambore Nasional XI

Jamnas (Jambore Nasional) XI 2022 Dilaksanakan Mulai Tanggal 14 sd.21 Agustus 2022 Bertempat Di Bumi

Pelepasan Kontingen Kongga XX Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kolaka Dalam rangka Jambore Nasional XI .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH bertindak sebagai pembina upacara yang di ikuti oleh Unsur Pimpinan dan Anggota Majelis Pembimbing Cabang, Para Wakil Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka, Pimpinan Saka Kwartir Cabang Kolaka dan Para Pelatih, Pembina, Pamong, serta tamu undangan dan peserta Jambore Nasional XI Tahun 2022 .

Jamnas (Jambore Nasional) XI 2022 dilaksanakan mulai tanggal 14 sd. 21 Agustus 2022 bertempat di Bumi Perkemahan Wiladatika Cibubur - Jakarta Timur . Dengan Tema "Ceria, Berdedikasi dan Berprestasi" sedangkan Motto pelaksanaan Jambore Nasional Gerakan Pramuka yakni "Satyaku Kudarmakan Darmaku Kubaktikan" .

Adapun laporan Ketua Pimpinan Kontingen menjelaskan terkait Tujuan diselenggarakan Jambore Nasional adalah membina dan mengembangkan sikap takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, teguh, mandiri, peduli dan

bertanggungjawab, meningkatkan wawasan kebangsaan sera rasa persaudaraan dan persatuan .

“Kami laporkan bahwa Kontingen Kongga XX terdiri dari Peserta sebanyak 29 orang yang tergabung dalam 1 (satu) Regu Putra dan 1 (satu) regu putri melalui Jalur Reguler dan 1 (satu) Regu Putra dan 1 (satu) regu putri melalui Dana Mandiri Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Kolaka, yang direkrut dari beberapa Gugus Sekolah dalam wilayah Kabupaten Kolaka dan keempat regu tersebut didampingi oleh 4 orang Pembina Pendamping .” Jelasnya

Selain itu pula, Kwartir Cabang Kolaka mengutus para pengurus KWARCAB serta sebagai Tim Pendukung 8 Orang . Sehingga secara keseluruhan berjumlah 43 orang .

Bupati Kolaka dalam arahannya, Jambore Nasional bisa dilaksanakan kembali di tahun ini, setelah 2 tahun tidak diselenggarakan karena wabah COVID-19 . Selain itu, beliau juga berpesan agar peserta Jambore Cabang Kolaka tetap bisa membawa nama baik Daerah, dengan berperan aktif dalam tiap kegiatan agar dapat membentuk karakter pramuka sejati . Tak lupa juga ia berpesan peserta tetap menjaga kesehatan dan tetap mengedepankan rasa semangat yang tinggi .

“Kami mengapresiasi pihak-pihak terkait yang telah bekerja keras memberikan pelatihan dan pembinaan sehingga kontingen Gerakan Pramuka Cabang Kolaka bisa mengikuti Jambore Nasional XI Tahun 2022 . Harapan kami, kegiatan ini akan menjadi motivasi kaum muda sehingga kegiatan kepramukaan kedepannya terus meningkat dan berkembang .” Ujarnya

(Diskominfo Kab.Kolaka)