PEMBEKALAN ANGGOTA SATUAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT (SATLINMAS) DALAM RANGKA PEMILIHAN UMUM TAHUN 2024 .
Kolaka - Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME menghadiri pembekalan anggota Satlinmas se-kecematan Kab. Kolaka, yang didampingi Pj. Sekda Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH.,MH, Kepala Satpol PP Muh. Said Hafiq dan seluruh peserta pembekalan . Rabu, (27/12)
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan profesionalisme Sat Linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan umum .
Kepala Satpol PP melaporkan, Sebanyak 1.410 Sat Linmas yang akan ditempatkan di 705 TPS kabupaten Kolaka, giat ini juga dirangkaikan dengan pemberian pakaian seragam terbaru sebanyak 942 pasang berdasarkan Kemendagri Nomor 11 Tahun 2023 .
“Dalam pembekalan, peserta diberikan pengetahuan dan pemahaman tentang tugas dan tanggung jawab Sat Linmas dalam pengamanan Pemilihan Umum . Mereka juga diberikan pemahaman tentang prinsip-prinsip keamanan, penanganan situasi darurat, komunikasi efektif, dan penanganan konflik . Selain itu, peserta juga mendapatkan pemahaman tentang peraturan dan prosedur yang berlaku dalam pengamanan Pemilihan Umum .” ujarnya
Plt. Bupati Kolaka menjelaskan, Kegiatan pembekalan dan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme dan kesiapan Sat Linmas dalam menjalankan tugas pengamanan Pemilihan Umum 2024. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang ditingkatkan, Sat Linmas diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran proses demokrasi selama Pemilihan Umum .
“Dengan kerja sama yang baik antara Sat Linmas, Kepolisian, dan instansi terkait lainnya, diharapkan Pemilihan Umum 2024 dapat berjalan dengan aman, lancar, dan demokratis .” harapnya