Pemkab Kolaka Hadiri Forum Smart City Nasional

Pemkab Kolaka Hadiri Forum Smart City Nasional .

Kolaka - Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerjasama dengan Pemerintah Kota Surabaya akan menyelenggarakan kegiatan Forum Smart City bertema “Mencerdaskan Kota dan Kabupaten untuk Indonesia Cerdas”, yang diselenggarakan dengan Pameran Infrastruktur Smart City, bertempat di Shangri-La Hotel Surabaya . Senin, (12/06)

Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 12 Juni 2023 - 14 Juni 2023, sebagai tuan rumah Pemkot Surabaya bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika RI .

Forum Smart City ini diikuti dari Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota se- Indonesia . Setidaknya ada sekitar 530 kabupaten/kota dan provinsi di Indonesia yang diundang dalam Forum Smart City .

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Teknologi Kementerian Komunikasi dan Informatika, Mochamad Hadiyana, memaparkan bahwa program Smart City sangat penting dalam memberikan solusi untuk berbagai tantangan perkotaan . Program tersebut akan menjadi bagian dari transformasi digital yang bertujuan menciptakan Kabupaten/Kota cerdas yang berkelanjutan dan inklusif .

“Dengan demikian, program Smart City merupakan bagian dari transformasi digital yang bertujuan menciptakan Kota dan Kabupaten cerdas yang berkelanjutan dan inklusif .” ucapnya

Selain Kadis Kominfo Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, juga hadir sejumlah Kepala OPD terkait, seperti Kadis PU Arifin Jamal Budi Darma S.,STP, Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar, SE,.M.Si, Kadis Kesehatan Drs. Harun Massiri, Apt, M.Kes serta beberapa dinas lainnya .

(Diskominfo Kab.Kolaka)