Pemkab Kolaka Kembali Terima WTP, Tujuh Kali Berturut-turut

Pemkab Kolaka Kembali Terima WTP, Tujuh Kali Berturut-turut .

Kolaka - Badan Pemeriksan Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Tenggara hari ini mengumumkan dan menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Kolaka Tahun 2022 yang diterima langsung oleh Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si yang didampingi Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Tenggara, Kendari . Rabu, (17/05)

Atas LHP BPK tersebut Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka kembali sukses mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) . Untuk hal tersebut Pemda Kabupaten Kolaka telah berhasil mendapatkan opini WTP ke 7 (tujuh) kalinya .

Dalam kesempatan yang sama Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Tenggara dalam sambutannya menyampaikan, ucapan selamat kepada seluruh Pemerintah Daerah yang dapat mempertahankan predikat opini WTP dari tahun ke tahun .

“Saya ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah dan DPRD bersama seluruh jajarannya yang telah berkinerja dan  bekerjasama secara baik dalam mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang akuntabel dan transparan .” Ucapnya

Usai menerima penghargaan, Sekda Kolaka juga menyampaikan rasa syukur bahwa prestasi ini diraih berkat kerja sama dan kerja keras semua pihak .

“Alhamdulillah, Pemkab Kolaka telah menerima WTP yang ke tujuh kalinya, terima kasih kepada semua pihak atas kerja kerasnya, ini menjadi modal kita untuk terus mengabdi dan bekerjasama demi kesejahteraan masyarakat .” tuturnya

(Diskominfo Kab.Kolaka)