Peringati Sumpah Pemuda Mahasiswa Kolaka Demomstrasi

Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Pemuda Sosial polotik (Sospol) Kolaka demonstrasi di Bundaran Adipura Kolaka pada Jum’at ( 27/10). Demo ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) yang jatuh pada 28 Oktober 2017. Demo yang berlangsung dijaga ketat oleh aparat kepolisian Polres Kolaka.

Kordinator Aksi Defri Maulana mengatakan kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa merupakan salah satu bentuk pertanggung jawab pemuda Kolaka dalam mejaga nasionalisme untuk mempertahankan bangsa dan mendukung pembangunan di daerah.

“Dalam orasi yang kami utarakan adalah menginginkan pemuda yang ada di Kolaka senantiasa menjaga keutuhan negara. Dan mendukung penuh pembangunan yang bertujuan untuk memakmurkan rakyat. Saya prihatin jika ada pemuda yang tidak peduli pada pembangunan di daerahnya,”katanya.

Lanjut ia mengatakan dalam rangkaian sumpah pemuda, pemuda Kolaka wajib menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa. Semua pemuda wajib membela ideologi pancasila. Jangan sampi pemuda indonesia terpecah olah oknum yang ingin merusak bangsa.

“Saat ini pemuda tidak perlu berperang untuk merebut kemerdekaan amun saat ini pemuda tinggal mengisi kemerdekaan. Caranya dengan menjaga keutuhan negara dan berpikir kreatif dan positif,”tambahnya.

Defri juga sangat kecewa dengan prilaku kaum pemuda yang menpunyai sikap merusak diri sendiri, terutama pemuda yang terlibat dalam penggunaan obat terlarang seperti Sabu-Sabu, Flaka, XTC, PCC dan jenis lainya.

“Saya berharap teman pemuda yang sampai saat ini masih mengkonsumsi maupun menjual untuk sadar dan bisa merenungkan mengenai dampak masadepan generasi pemuda selanjutnya. Kalau kita pemuda rusak saya yakin bangsa ini juga rusak,” tambahnya(hud)

Sumber : http://kolakaposnews.com