Puluhan ASN Terima Penghargaan Disi Medaso Toori Mandara

Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemerintah kabupaten (Pemkab) Kolaka menerima penghargaan Disi Medaso Toori Mandara (Pegawai rajin, pintar, dan kreatif). Penghargaan itu diberikan langsung oleh Bupati Kolaka, Ahmad Safei, dalam pelaksanaan upacara peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-48 di halaman Kantor Pemda Kolaka, Senin (2/12).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kolaka, Andi Tenri Gau mengatakan penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi Pemkab Kolaka atas pengabdian para ASN selama ini. Selain prestasi-prestasi dan penghargaan lainnya yang diraih selama menjadi ASN di wilayah Bumi Mekongga, juga berdasarkan penilaian pimpinan instansinya dan pengamatan BKPSDM. “Kita berikan kepada guru, tenaga kesehatan dan pegawai instansi lainnya yang kita anggap memenuhi kriteria,” ujarnya.

Dengan demikian, kata Tenri, ASN lainnya dapat termotivasi bekerja secara profesional dan meningkatkan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai ASN. Ke depan, pihaknya bakal lebih selektif lagi dalam memberikan penghargaan atau melalui proses tahapan seleksi. Sebutnya, penghargaan yang diberikan ini, hanya berdasarkan usulan atau data yang diberikan oleh satuan perangkat kerja daerah masing-masing. “Karena kan mereka yang memang bisa menilai kinerja pegawainya seperti apa yang bisa menjadi contoh atau teladan di instansinya,” tambahnya.

Selain penghargaan tersebut, Pemkab juga memberikan surat keputusan pemberhentian pensiun kepada ASN yang telah mencapai batas usia. Secara simbolis surat keputusan tersebut diberikan kepada tiga pensiunan.

ASN yang menerima penghargaan Disi Medaso Toori Mandara sebagai berikut:

1. Ramli Sima (Kabag Organisasi Setda Kolaka)
2. Hj Sri Raoda Buna (Sekdis Bappeda)
3. Supandi (Sekretaris BKPSDM)
4. Hj Martani (Sekretaris Camat Samaturu)
5. La Ode Popi (Kabid Penagihan, Pengembangan Bapenda)
6. Suhartini (Kasubag Kelembagaan Bagian Organisasi)
7. Baso Andi Matugengkeng (Kasubag Tata Usaha Dinas Pengendalian Penduduk)
8. Sultan Junawar (Kasubag Keuangan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan)
9. Abadan Rasyid (Lurah Induha)
10. dr. H.Kamarullah (Kepala Puskesmas Pomalaa)
11. H. Dadan Solihun Anwar (Pengawas SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan)