Rapat Persiapan Pelaksanaan Menara Vokasi

Kabupaten Kolaka Masuk Dalam Urutan Ke Empat Dari Lima Daerah Yang di Canangkan Kementrian Pendidika

Kolaka - Sekretaris Daerah Kab. Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo,M.Si memimpin rapat persiapan pelaksanaan Menara Vokasi, Kabupaten kolaka masuk dalam urutan ke empat dari lima daerah yang di canangkan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Rabu, (1/12)

Program menara vokasi sendiri merupakan bentuk perhatian Kemendikbudristek melalui Dirjen Vokasi dalam membantu mengangkat ekonomi masyarakat pada suatu daerah tertentu melalui percepatan (akselerator) dengan melibatkan pihak pemerintah daerah, dunia usaha dan dunia industri (DUDI), sekolah kejuruan/vokasi, komunitas serta media massa lokal

Setda Kolaka mengucapkan rasa terima kasih kepada pihak Politenik Ujungpandang selaku mitra dalam kegiatan ini, dan juga pemerintah berupaya melaksanakan gebyar menara Vokasi tanggal 6 dan 7 Desember dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan yang ketat .

“Semoga vokasi ini bisa menguatkan ekonomi di Kab. Kolaka. Rangkul semua sekolah maupun perguruan tinggi vokasi di Kolaka, agar bisa sama-sama memajukan pendidikan vokasi ini.” Ujarnya

Sementara, Kepala Bappeda dalam sambutannya menjelaskan program menara vokasi menjadi model di Indonesia, dan Kabupaten Kolaka menjadi salah satu pilot project (pengembangan program menara vokasi). Apalagi dengan adanya rencana pembangunan menara vokasi itu yang nantinya bisa membangun dan memperkokoh perekonomian di daerah.

(Diskominfo Kab. Kolaka)