Reses, Anggota DPRD Kolaka Ditagih Janji

Janji manis dari anggota DPRD Kolaka Daerah Pemilihan III kecamatan Wundulako, ditagih saat reses. Poin utama yanmg ditagih warga Wundulako saat pertemuan di kantor camat Wundulako, Kamis (26/10) yakni pengaspalan jalan lorong SMA 1 yang belum terealisasi.

Salah seorang warga, Sumarlan mengaku kecewa dengan janji belum terealisasi. “Disini kami hanya ingin menagih janji kepada bapak dan ibu selaku wakil kami di DPR. Kenapa sampai hari ini kepastian pengaspalan jalan di lorong SMA 1 Wundulako, belum juga ada kejelasannya kapan akan diaspal? Padahal sudah tiga kali reses yang dilakukan belum juga ada realisasinya, bahkan hanya janji manis yang selalu kami dapatkan,” tegas Sumarlan dihadapan para wakil rakyat.

Sepengetahuan Sumarlan, pengaspalan jalan SMA 1 Wundulako merupakan skala prioritas. Apalagi jalan tersebut merupakan akses utama siswa dan masyarakat. “Disitu ada dua bangunan sekolah, namun kondisi jalannya rusak parah dan tidak ada perhatian. Bahkan kalau bukan komite sekolah SMA 1 Wundulako yang biayai penimbunan jalan tersebut mungkin kondisinya semakin parah dan sangat menggangu pengguna jalan,” ketusnya.

Menyikapi tuntutan warga, anggota DPRD Kolaka Anang Juniaprida mengaku telah berupaya memperjuangkan apa yang diinginkan warga. Bahkan dalam Rencana Kerja Anggaran (RKA), program pengaspalan jalan sudah dimasukkan. Namun terbentur karena keterbatasan anggaran. “Kami sudah semaksimal mungkin memperjuangkan, tapi persoalan anggaran yang tidak mencukupi untuk dilakukan pengaspalan jalan,” akunya.

Hal senada dikatakan anggota komisi II, Amir Massang. Pengaspalan jalan SMA 1 Wundulako sejak tahun lalu telah diusulkan. Namun dalam perjalanannya, tiba-tiba dibatalkan karena rasionalisasi anggaran dari pusat ke daerah. Namun ungkapnya lagi, dinas PU akan segera melakukan pengukuran, yang berarti pengaspalan segera dilaksanakan “Insyaallah awal tahun depan pengaspalan jalan sudah akan dilaksanakan dan kami minta masyarakat untuk bersabar dulu karena semua usulan masyarakat akan selalu kami perjuangkan,” katanya.

Sementara itu, Camat Wundulako Abdul Rasyid Puteh berharap melalui reses, semua usulan aspirasi masyarakat dapat terwujud ” Kami harapkan semua usulan dapat terealisasi,” harapnya. (k9/b)

Sumber : http://kolakaposnews.com