Sosialisasi dan Deklarasi Pembentukan Kecamatan Layak Anak

Kolaka - Pemerintah Kabupaten Kolaka melalui Dinas PPPA gelar Kegiatan Sosialisasi dan Deklarasi Pembentukan Kecamatan Layak Anak, yang bertempat di Aula Sasana Praja Kab. Kolaka. Jumat (29/10)

Turut Hadir dalam kesempatan ini Bupati Kolaka yang diwakili oleh Asisten I Kolaka Drs. H. Muh.Bakri.,SH.MH, Pj. Kepala Dinas PPPA Hj. Andi Wahidah,S.Pd.,MM, Forkopimda, Para Camat se-Kabupaten Kolaka, dan undangan lainnya.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai wujud percepatan kabupaten layak anak dalam pemenuhan hak anak sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah dalam upaya perlindungan anak serta dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para pemangku kepentingan dalam menyusun kebijakan terkait penerapan hak-hak anak dalam berbagai kebijakan dan program yang di laksanakan, kemudian tujuan yang terakhir yakni membangun komitmen, partisipasi, peran aktif para pemangku kepentingan serta meningkatkan koordinasi dalam mewujudkan Kabupaten Layak Anak (KLA) .

Dalam sambutan Sekretaris Dinas PPPA Kolaka Rusdi syukur mengungkapkan bahwa, Program kegiatan ini adalah program kerja Bidang Pemenuhan Hak Anak Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), dengan jumlah peserta sebanyak 70 orang yang terdiri dari Anggota, Gugus Tugas KLA, Camat se kabupaten Kolaka, Kapolsek dan Danramil, 14 lurah dan 6 Kepala Desa serta Forum Anak Kabupaten Kolaka .

Sambutan Bupati Kolaka yang diwakili oleh Asisten I Kolaka sekaligus membuka kegiatan, Kabupaten Layak Anak (KLA) adalah sistem pembangunan berbasis hak anak melalui pengintegrasian, komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha yang secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk menjamin terpenuhinya hak dan perlindungan anak .

“Seluruh kecamatan di Kabupaten disebut Layak Anak apabila seluruh desa dan kelurahannya juga Layak Anak, dan saya sampaikan juga bahwa Kabupaten Layak Anak ini tidak bisa kami wujudkan tanpa adanya kerja sama oleh seluruh komponen.” jelasnya

(Diskominfo Kab. Kolaka)