Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 di Kolaka Berlangsung Khidmat

Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke– 78 Tahun 2023

Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 di Kolaka Berlangsung Khidmat .

Kolaka - Pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke– 78 Tahun 2023 untuk tingkat Kabupaten berjalan sukses, lancar dan khidmat . Upacara bendera tersebut dipusatkan di lapangan Alun-alun 19 November Kolaka . Kamis, (17/08)

Upacara dipimpin langsung Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara .

Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan tahun ini mengusung tema ” Terus Melaju, Untuk Indonesia Maju” .

Kelancaran dan kesuksesan upacara pagi hari ini, ditandai dengan sempurnanya Pengibaran Bendera Merah Putih yang dikibarkan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), sehingga membuat Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH bangga, karena seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik .

Bupati Kolaka juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para peserta dan petugas upacara khususnya kepada pasukan pengibar bendera merah putih yang merupakan putra-putri pilihan terbaik yang ada di Kab. Kolaka .

Tampak Hadir Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME bersama ibu, Rektor USN Kolaka, Pimpinan Forkopimda, Pj. Sekda Kolaka Drs. H. Muhammad Bakri, SH.,MH bersama ibu, Wakil Ketua DPRD Kolaka, Para Asisten, Para Pimpinan OPD, Veteran, Para Camat, Tokoh Adat, Tokoh Agama serta Tokoh masyarakat .

(Diskominfo Kab.Kolaka)