Rakor Pemberantasan Korupsi dan Peluncuran MCP 2023

Wakil Bupati Kolaka Hadiri Zoom Meeting Rakor Pemberantasan Korupsi dan Peluncuran MCP 2023 .

Kolaka - Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME hadiri Undangan Rapat Koordinasi Pimpinan Kementerian/Lembaga Program Pemberantasan Korupsi Pemerintah Daerah dan Peluncuran Indikator Monitoring Center Prevention (MCP) Tahun 2023 secara Zoom Meeting, bertempat di Command Center Diskominfo Kolaka . Jumat (24/03/23)

Deputi Bidang Korsup, Brigjen Didik Agung Widiarnako mengatakan, sesuai arahan Presiden RI Joko Widodo berkomitmen untuk menciptakan perbaikan birokrasi dengan menjamin program yang berjalan memiliki manfaat nyata bagi masyarakat dan bukan sekedar menjamin program tersebut telah terlaksana.

“Upaya pemberantasan korupsi daerah diharapkan dapat dilakukan minimal 8 area, yakni perencanaan dan anggaran, pengadaan barang dan jasa perizinan, pengawasan aparat pengawasan internal pemerintah, manajemen ASN, optimalisasi pajak daerah, pengelolaan barang milik daerah, dan tata kelola keuangan desa .” jelasnya

Dan diakhir acara, dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Kemendagri, KPK dan BPKP. Sekaligus peluncuran Indikator Monitoring Center for Prevention (MCP) dan pembacaan ikrar komitmen kepala daerah anti korupsi .

Turut mendampingi Wakil Bupati Kolaka pada zoom meeting tersebut, Wakil Ketua II DPRD Kolaka I Ketut Arjana, SE, beserta para Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kolaka .

(Diskominfo Kab.Kolaka)