Warga Anaiwoi Kesulitan Membuang Sampah, Ini Jawaban Lurahnya

Sebagai ibu kota kecamatan, kelurahan Anaiwoi kecamatan Tanggetada sangat membutuhkan Pembuangan Sampah Akhir, pasalnya saat ini pertumbuhan penduduk sudah mulai padat disekitar kelurahan Anaiwoi.

Andi warga Anaiwoi mengatakan saat ini masyarakat kesulitan mengatasi masalah sampah. Yang menjadi masalah adalah tidak ada lokasi pembuangan sampah di kelurahan Anaiwoi bahkan di kecamatan Tanggetada .

“Karena itu kami berharap pemerintah kelurahan dan Kecamatan harus memperhatikan masalah ini,” ujar Andi.

Semantara itu Lurah Anaiwoi Darmawan saat ditemui kolakaonline.com mengatakan memang banyak masyarakat yang mengadu menganai sampah. Pasalnya hingga saat ini belum ada tempat pembuangan sampah ahir di kecamatan Tanggetada.

“Kami disini sangat membutuhkan tempat pembuangan sampah, warga disini bingung untuk buang sampah,”ujar Darmawan.

Darmawan menambahkan pemerintah keluraham berharap usulan tempat pembungaan sampah ini cepat di realisasikan, karena ini sangat penting untuk masyarakat kelurahan Anaiwoi.

“Kami sudah masukkan dalam usulan Musrembang Kecamatan, semoga bisa di realisasikan pada 2019 ini,” tutupnya.

Dari pantauan Wartawan kolakaonline.com banyak sampah berserakan disekitar lapangan, bahkan ada yang dibuang ke laut.

Sumber : https://www.kolakaonline.com