Warga Kolaka Minta Peningkatan Status Puskesmas

Warga Kecamatan Iwoimendaa Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, meminta puskesmas di daerahnya bisa dinaikkan statusnya menjadi puskesmas rawat inap.

Hasbi Mustafa salah satu anggota DPRD Kolaka dari Partai Hanura, Kamis, mengatakan di Kecamatan Iwoimendaa tenaga dokter dan perawat sudah ada bertugas di puskesmas dalam melayani masyarakat.

"Masyarakat menginginkan status puskemas yang ada di sana dinaikkan statusnya menjadi puskesmas rawat inap," katanya.

Menurutnya Kecamatan Iwoimendaa letaknya jauh dari ibu kota kabupaten sehingga dalam melayani pasien yang dirujuk ke RS Kabupaten harus menempuh jarak puluhan kilo meter.

Permintaan warga ini kata anggota Komisi III itu harus segera direspon pemerintah kabupaten dan menjadi prioritas pada 2018 mendatang karena masalah kesehatan merupakan salah satu program dari pemerintah daerah.

"Tenaga kesehatan yang bertugas di sana juga sudah profesional dan memiliki kualitas yang sama di RS Kabupaten," ungkap Hasbi.

Hasbi juga berharap pemerintah daerah segera mengubah status puskesmas itu menjadi rawat inap sehingga kebutuhan warga akan kesehatan bisa terpenuhi.

Sumber : sultra.antaranews.com