Bupati Kolaka membuka kegiatan Musrenbang di Kec. Pomalaa

Yang terbaik untuk Kab. Kolaka itu juga baik untuk saya

Bupati Kolaka membuka kegiatan Musrenbang di Kec. Pomalaa : yang terbaik untuk Kabupaten Kolaka itu juga baik untuk saya .

Kolaka - Acara Musrenbang dihadiri oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Anggota DPRD, Kepala Bappeda, Kadis Kominfo, seluruh Kepala OPD, Kepala Desa, Lurah se-Kecamatan Pomalaa dan masyarakat setempat. Senin, (30/01/2023)

Kepala Bappeda dalam laporannya menjelaskan, Musrenbang merupakan kalender tahunan yang termuat dalam Undang-undang Nomor 26 Tahun 2006, sehingga ini adalah Kecamatan yang ke 7 dilaksanakan pada musrenbang hari ini .

“Kegiatan musrenbang ini kita laksanakan karena berkaitan dengan kalender penyusunan anggaran tahunan di tahun depan . Maka dari itu, perencanaan pembangunan ini terkait dengan penganggaran yang akan datang, dan kegiatan MCP Pemerintah Daerah Kab. Kolaka, sehingga kegiatan musrenbang ini kami adakan di awal tahun agar tidak mengganggu proses perencanaan penganggaran selanjutnya .” Jelasnya

Dalam sambutannya, Bupati Kolaka juga menyampaikan beberapa arahan penting dari presiden yang harus diperhatikan di daerah masing-masing diantaranya, Stunting, Inflasi dan Investasi .

“Pelaksanaan Musrenbang kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena kali ini ada beberapa rangkaian kegiatan yang dibarengi dengan Musrenbang yang kemudian dapat membantu masyarakat Kolaka terkhusus Kecamatan Pomalaa .” Ujarnya

Beliau juga menegaskan, Tanggung jawab pembangunan di Kabupaten Kolaka ini adalah tanggung jawab kita semua .

Ketua DPRD mengatakan, kegiatan musrenbang ini adalah ajang silaturahmi kepada seluruh masyarakat kabupaten Kolaka, Pemerintah Daerah dan DPRD terkhusus masyarakat Kecamatan Pomalaa .

“Pelaksanaan Musrenbang ini sampai dengan tanggal 3 Februari, setelah pelaksanaan Musrenbang kami dari DPRD akan melaksanakan Reses anggota DPRD . Sehingga, hasil Musrenbang kita tidak kalah pentingnya dengan hasil Reses, karena tidak ada satupun Program Pemerintah Daerah yang bersumber dari APBD kita tidak dibahas oleh teman-teman DPRD .” katanya

Kegiatan Musrenbang ini dirangkaikan dengan pemberian bantuan yang diserahkan pada masyarakat, dan beberapa pelayanan yakni, Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Pelayanan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko (OSSRBA), dan Pelayanan Perbaikan Data Penerima Bantuan Sosial, PKH, PBI JKN, Sembako/BPNT dan Bansos lainnya .

(Diskominfo Kab.Kolaka)