Bupati Kolaka Pimpin Rapat Pemantapan HUT Republik Indonesia Ke- 78 Di Kab. Kolaka

Rapat Pemantapan HUT Republik Indonesia Ke- 78

Bupati Kolaka Pimpin Rapat Pemantapan HUT Republik Indonesia Ke- 78 Di Kabupaten Kolaka .

Kolaka - Rapat Pemantapan HUT RI Ke- 78 dipimpin langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH dan didampingi Asisten II Ir. H. Abbas, MM, di Aula Sasana Praja Pemkab Kolaka. Senin, (07/08)

Dijelaskannya, ada sejumlah persiapan dan rencana yang terus dimatangkan menjelang HUT RI ke- 78 di Kabupaten Kolaka tahun ini, termasuk keterlibatan seluruh instansi demi suksesnya rangkaian acara tersebut .

Bupati Kabupaten Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH meminta agar pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke- 78 Tanggal 17 Agustus 2023 mendatang dipersiapkan dengan baik, agar pelaksanaannya berjalan lancar tanpa kendala .

“Saya berharap kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah dapat berperan aktif dalam memeriahkan HUT RI. Kita juga butuh hiburan untuk meriahkan HUT RI ini, tetapi OPD masing-masing dapat berkreasi juga dalam memeriahkan HUT RI ke- 78 yang nantinya di gelar berbagai macam rangkaian acara .” Harapnya

Diantara rangkaian acara yakni, Upacara Pengukuhan Paskibraka, Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Upacara Penyerahan Remisi, Upacara detik-detik Proklamasi, Ramah Tamah Veteran/Warakawuri, Upacara Penurunan Bendera/Aubade dan Malam Ramah Tamah .

Adapun rangkaian kegiatan olahraga lainnya, pertandingan sepak bola dan gowes yang dilaksanakan setelah tanggal 17 Agustus .

(Diskominfo Kab.Kolaka)