Dispora Kolaka Gelar Kesiapan Kirab Pemuda Nusantara

Dinas pemuda dan Olahraga Kabupaten Kolaka, menggelar kesiapan daerah untuk menjadi salah satu titik persingggahan Kirab Pemuda Nusantara yang pelaksanaannya pada bulan November 2017.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kolaka Hasbir Jaya Razak di Kolaka, Selasa, mengatakan bahwa hasil rapat teknis di Batam bersama Kementerian Pemuda pekan lalu kegiatan kirab pemuda dimundurkan dari jadwal sebelumnya.

Giat awalnya pada tanggal 13 sampai dengan 15 November 2017, dimundurkan menjadi 22 s.d. 24 November 2017.

Begitu pula, dengan jadwal lainnya, termasuk perjalanan Kirab Pemuda Nusantara yang sebelumnya melewati wilayah Kabupaten Luwu Timur, Sulawei Selatan.

"Tapak tilas perjalanannya juga berubah ke Kabupaten Bone menggunakan jasa penyeberangan kapal feri selanjutnya menuju ke Kolaka," kata Hasbir.

Saat ini, kata mantan Sekretaris Bappeda Kolaka, pihaknya secepatnya akan membentuk kepanitiaan dan perencanaan mengingat banyaknya kegiatan kepemudaan Kirab Pemuda Nusantara selama berada di Kabupaten Kolaka.

Selain itu, kesiapan kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga, pihak Pemkab sudah melayangkan surat untuk melakukan pertemuan bersama Bupati.

"Kami juga mengharapkan kedatangan Menteri Pemuda dan olahraga di Kolaka," katanya.

Sumber http://antarasultra.com Editor: Hernawan Wahyudono