Kolaka Dapat Tambahan 3000 Kartu KIS

Pemerintah Kolaka mendapatkan tambahan Kartu Indonesia Sehat (KIS) sebanyak 3000 lembar. Bantuan tersebut saat ini telah disalurkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Kolaka .Dengan KIS tersebut masyarakat Koaka bisa berobat secara gratis dipelayanan kesehatan.

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei mengatakan Pemerintah Kolaka pada 2018 ini telah membagikan sekitar 5000 lembar kartu KIS. Kemudian pada Oktober Kolaka kembali membagi sebanyak 3000 lembar kartu KIS tambahan.

“Kartu KIS merupakan kartu yang diperuntukan untuk masyarakat kurang mampu. Jadi kalau ada masyarakat mampu memiliki kartu sebaiknya mengembalikannya. Pasalnya masih ada masyarakat Kolaka yang belum memiliki kartu KIS tersebut,” katanya.

Lanjut kata Safei kartu KIS untuk kabupaten Kolaka saat ini sudah sekitar 8000 lembar terbagi menjdi dua anggaran yaitu anggaran APBD dan APBN. Pemerintah Kolaka berusaha agar masyarakat bisa berobat gratis.

“Kartu KIS ini berlaku di semua daerah, jadi masyarakat yang sudah memiliki kartu tersebut agar dijaga dengan baik. Jangan sampai kartu tersebut hilang,” tambahnya.

Sementara itu kepala Dinas Sosial Kolaka Mustajab mengatakan pemberian kartu KIS kepada masyarakat Kolaka sudah berlangsung sejak 2016 lalu. Namuan sayangnya masih banyak juga kartu KIS yang ganda sehingga banyak kartu KIS yang di kembalikan ke pusat.

“Kolaka masih mendata masyarakat yang belum mendapatkan kartu KIS, kita akan gunakan dana APBD untuk masyarakat yang belum terdaftar dalam KIS,” tuturnya(hud)

Sumber : http://kolakaposnews.com