KONI Kolaka Siap Dampingi Pembalap Motor Asal Kolaka pada PON di Papua

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) kabupaten Kolaka H Muh. Jayadin siap mendampingi tiga putra terbaik kabupaten Kolaka yang lolos mewakili Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Pekan Olahraga Nasional (PON) di Pupua tahun depan.

“Ia saya sudah dapat informasi jika pembalap motor asal Kolaka mewakili Sulawesi Tenggara Pada ajang PON 2020 mendatang,” kata Jayadin saat ditemui media ini, Rabu (18/9).

Jayadin juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada pada tiga orang Putra Kolaka yg lolos mewakili Sultra pada PON Papua 2020 nanti.

“Tiga pembalap motor tersebut adalah La ode Muh Sevyan, Ahmad Rifaldi, dan M Rizky Awal. Saya bangga kepada mereka,” ungkapnya.

Atas prestasi ketiga putra terbaik Kolaka tersebut, Wakil bupati Kolaka ini berjanji akan mendampingi Pembalap Kolaka pada PON Papua nanti, ini sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih Koni Kolaka pada anak Kolaka yang mampu mengharumkan nama Kolaka dikancah Nasiona.

“Ini pertama kalinya ada pembalap Kolaka lolos di PON, jadi ini merupakan suatu prestasi yang luar biasa,” katanya.

Sementara itu, ketua IMI Kabupaten Kolaka Ringa Jhon mengucapkan terimakasih untuk KONI kolaka yang selama ini bayak mesuport kami sehingga lahir pembalap- pambalap handal sehingga bisa mengharumkan nama daerah dikanca Nasional.

“Pembalap kami atas nama La Ode Muh Sevyan masi mengikuti kejuaran Sunde Race bertempat di sentul internasional, tinggal II seri lagi La ode Muh Sevyan akan menyelasikan iven ini, seri pertama dan ke dua sudah di selesaikan seri pertma La ode Muh sevyan berhasil diposisinke 3 seri ke dua diposisi pertama,” katanya.

Prestasi ini merupakan hal yang luar biasa orang pertama yang mencatatkan tinta emas asal Kolaka Sulawesi Tenggara di sentul internasional.

“La Ode Muh. Sevyan pada oktober untuk mengikuti seri ke III dan di bulan november seri ke IV,” tutupnya. (K9/c/hen).

Sumber : https://kolakaposnews.com