Kotaku Kolaka terus Edukasi Pencegahan Covid-19

Sejak wabah virus Corona atau Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) dinyatakan masuk ke Indonesia, berbagai upaya telah dilakukan pemerintah untuk mencegah virus menular lebih jauh ke pelosok negeri. Salah satunya dengan mengimbau masyarakat melakukan isolasi mandiri dengan berdiam di rumah, bersekolah dan bekerja dari rumah. Namun, ada kalanya seseorang ke luar rumah guna melakukan kegiatan atau tugas yang amat penting dan mendesak.

Seperti halnya dengan personil Program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) Kabupaten Kolaka, walaupun kondisi saat ini cukup memprihatinkan, karena masyarakat di mana pun berada tengah berjuang untuk hidup melawan wabah virus COVID-19. Kendati begitu, proses pendataan harus dilakukan dengan tetap mem perhatikan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh Program Kotaku dan pemerintah. Bahkan bukan hanya di lapangan penerapan protokol kesehatan juga dilakukan saat pertemuan dan pembahasan agenda penting di Sekretariat Program Kotaku Kolaka.

Koordinator Kota 2 Program Kotaku Kabupaten Kolaka, Drs. Masrik mengimbau kepada tim Kotaku agar senantiasa mengedukasi dan mengimbau masyarakat agar tidak panik dan mengikuti protokol kesehatan.

“Kami juga mengimbau kepada seluruh tim dan masyarakat agar tetap waspada dan tidak panik, hindari keramaian baik itu tempat tertutup maupun tempat terbuka, gunakan masker di mana saja dan kapan saja bahkan dalam ruangan, ciptakan ruangan dengan ventilasi yang baik seperti, membuka jendela sesering mungkin, tetap jaga kebersihan tangan serta hindari menyentuh bagian wajah sebelum mencuci tangan serta selalu terapkan jaga jarak pada aktivitas sehari hari,” Ujar Masrik (rul)