Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Daerah Tingkat Kecamatan Kab.Kolaka tahun 2023

Musrenbang Kecamatan Wundulako Dalam Rangka Penyusunan RKPD Kabupaten Kolaka Tahun 2024 .

Kolaka - Acara Musrenbang dihadiri oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Para Asisten, Anggota DPRD, Kepala Bappeda, seluruh Kepala OPD, Camat Wundulako, Kepala Desa, Lurah se-Kecamatan Wundulako dan masyarakat. Kamis, (03/02)

Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) adalah salah satu tahapan dalam proses perencanaan pembangunan dengan tujuan untuk mengakomodir usulan kegiatan dengan pendekatan dari bawah ke atas/bottom-up planning .

Dalam laporannya kepala Bappeda mengatakan, Musrenbang tingkat kecamatan merupakan tahapan musrenbang yang kedua setelah sebelumnya dilaksanakan musrenbang pada tingkat desa dan/atau kelurahan .

Bupati Kolaka juga menyampaikan sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Wundulako, bahwa akan terus berupaya untuk meningkatkan pembangunan di Kabupaten Kolaka terkhusus infrastruktur yang masih kurang dengan tetap mengacu pada skala priotitas nantinya .

Kegiatan Musrenbang ini dirangkaikan dengan pemberian bantuan yang diserahkan pada masyarakat, dan beberapa pelayanan yakni, Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Pelayanan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko (OSSRBA), dan Pelayanan Perbaikan Data Penerima Bantuan Sosial, PKH, PBI JKN, Sembako/BPNT dan Bansos lainnya .

(Diskominfo Kab.Kolaka)