Tema\\\\\\\\\\\\\\\"Penguatan Kualitas Pembangunan dan SDM untuk Mendukung Penguatan Daya Saing Dae

Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dengan tema “Penguatan Kualitas Pembangunan dan SDM untuk Mendukung Penguatan Daya Saing Daerah”, bertempat di Hotel Sutan Raja Kolaka . Senin, (21/03)

Kolaka - Kegiatan ini diawali dengan pemutaran Visualisasi Capaian 9 Program Prioritas Pembangunan SMS Berjaya, yang dilanjutkan dengan laporan Kepala BAPPEDA Kab. Kolaka H. Sjamsul Kadar, SE.,M.Si yang menjelaskan bahwa, pelaksanaan Musrenbang tingkat Kab. Kolaka merupakan amanat UU No. 25 Tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan Nasional dan UU No. 23 Tahun 2012 tentang Pemerintahan Daerah, pada Undang-undang tersebut pemerintah daerah menyusun RKPD di setiap tahunnya .

Pada sambutannya Ketua DPRD Kolaka juga menyampaikan bahwa, Kegiatan Musrenbang ini memiliki peran penting dalam menyampaikan dan menyerahkan hasil Pokok-Pokok Pikiran DPRD yang merupakan daftar permasalahan berupa saran dan pendapat yang didasarkan pada hasil penyerapan aspirasi melalui reses, dengar pendapat, dan Kunjungan Kerja yang telah disinkronkan dengan prioritas pembangunan .

Dalam sambutan Wakil Bupati Kolaka, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat dan pemangku kepentingan khususnya yang telah berpartisipasi pada pelaksanaan Forum SKPD dan Musrenbang Kecamatan, yang dirangkaikan dengan pelaksanaan serbu Vaksin dan pelayanan administrasi kependudukan serta beberapa kegiatan lainnya .

“Dengan ini, kami Pemerintah Kabupaten Kolaka berkomitmen untuk terus meningkatkan capaian kinerja pembangunan yang lebih berkualitas, sehingga apa yang menjadi Visi, Misi dan Tujuan pembangunan dapat di wujudkan bersama-sama . Selain Visi dan Misi Pemerintah Derah juga tetap menjadikan penanganan dan penanggulangan pandemi Covid-19 sebagai prioritas .” Ujarnya

Pelaksanaan kegiatan ini dirangkaikan dengan Penyerahan Pokok-pokok pikiran dari Ketua DPRD Kab. Kolaka kepada Wakil Bupati Kolaka, dan di tutup dengan penandatanganan Berita Acara Musrenbang RKPD Kabupaten Kolaka Tahun 2023 .

Turut hadir pada acara Musrenbang ini, Bapak Laode Muhammad Umul Zaman, ST., M.Si yang mewakili Kepala Bappeda Prov. Sulawesi Tenggara, Forkopimda, Sekretaris Daerah Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, para Pimpinan OPD, instansi vertikal, BUMN/BUMD dan seluruh tamu undangan lainnya .

( Diskominfo Kab.Kolaka )