PEMBUKAAN JOBFAIR DAN LAUNCHING BLUD (BADAN LAYANAN UMUM DAERAH) SMK PUSAT KEUNGGULAN SKEMA REGULER LANJUTAN TAHUN 2023 .
Kolaka - Kepala Dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi sulawesi tenggara H. Yusmin, S.Pd. MH, resmi membuka kegiatan jobfair dan lounching BLUD SMK Negeri 2 Kolaka Tahun 2023 . Rabu, (22/11)
Alhamdulillah, Pembukaan Job Far 2023, Indonesia Emas 2045 merupakan Visi yang telah dicanangkan untuk mengantarkan Indonesia maju Sejahtera BERBAGAI KAJIAN MEMPREDIKSI INDONESIA MEMILIKI PELUANG untuk keluar dari posisi berpenghasilan menengah tk 5 besar di Ekonomi dunia, serta memiliki berbagai ragam aset esensial yang diperlukan untuk mewujukan Visi tsb berlimpahnya SDM, Angkatan kerja, berusia muda dan cakap Digital .
“Namun, pada saat yang sama kita masih memiliki tantangan yang tidak kecil, surplus angkatan kerja ini harus mesti dibarengi dengan peningkatan produktifitas dan daya saing, bonus demografi seyogyanya mampu menjadi kekuatan besar yang menggerakkan kemajuan ekonomi bangsa bukan malah membebani .” jelasnya
Untuk itu, Pemerintah juga menggerakkan percepatan Penrunan bervalensi Stantin dan Pengentasan Kemiskinan Ekstrim yang berpengaruh terhadap pencapaian tujuan Pembangunan berkelanjutan dan cita-cita Indonesia Emas, Upaya penghapusan Kemiskinan Ekstrim terus dilakukan tidak hanya melalui Pengeluaran beban, tetapi juga Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat miskin salah satunya Pelatihan Fokasi guna meningkatkan kapasitas kerja masyarakat .
Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Kolaka Drs. H. Andi Pangoriseng. M.Pd mengatakan, Komitmen Pemerintah dalam menyiapkan tenaga kerja Indonesia yang Produktif dan berdaya saing termasuk menyiapkan paying hukum melalui kebijakan berupa Perpres tentang Repitalisasi dan Pendidikan Vokasi . Akselerasi Repitalisasi tersebut perlu terus disinergikan .