PEMBUKAAN KEGIATAN BIMTEK STANDAR KOMPETENSI KERJA NASIONAL INDONESIA (SKKNI)

Kolaka, 16 September 2020

Bertempat di Hotel Sutan Raja Kolaka, Kementrian Komunikasi dan Informatika RI mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis dan Sertifikasi Berbasis Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia ( SKKNI ) Bidang TIK Bagi Angkatan Muda Kabupaten Kolaka, dimulai pada tanggal 16 - 20 September 2020 dan di ikuti oleh 55 peserta . Rabu (16/09/2020)

Kolaka - Kegiatan ini turut di Hadiri oleh Asisten II Kab. Kolaka Mustajab,SE.,M.Si , Kepala Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian Kominfo Makassar Ir. H. Ruslan Harun,MM dan Kepala Dinas Kominfo Kab. Kolaka Muh Arnan Amry,S.STP.,M.Si .

Kolaka - Dalam sambutan Kepala Dinas Kominfo Kab. Kolaka Menyampaikan,

"alhamdulillah ini tanggung jawab yang ke 2 kita melaksankan kegiatan SKKNI dan tak lupa juga ada beberapa kinerja Kolaborasi yang dilaksanakan bersama SDM, serta kita melihat saat ini begitu banyak pelaku-pelaku entrepreneur via online, ini yang harus kita kembangkan di masa pandemik saat ini dan untuk kedepannya. Kabupaten kolaka, sulawesi tenggara adalah salah satu yang utama memikirkan bagaimana membuka pekerjaan dengan memakai Sertifikasi SKKNI yang dilaksanakan oleh Kementrian Kominfo" ucapnya

Selanjutnya, Asisten II Kabupaten Kolaka membawakan sambutan sekaligus membuka Kegiatan SKKNI, Ia menjelaskan bahwa akan mengkoordinasikan kepada pimpinan agar salah satu persyaratan masuk ASN atau Magang di prioritaskan bagi yang mempunyai sertifikat dan Tak lupa juga untuk menghimbau dalam pelaksanaan kegiatan ini harus tetap mengikuti Protokol Kesehatan .

Kepala Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian Kominfo Makassar Ir. H. Ruslan Harun,MM juga menjelaskan tentang giat SKKNI tahun ini,

" tahun ini kita baru laksanakan di 2 lokasi yang didominasi oleh sulawesi tenggara , selain kita melaksanakan yang bersifat online kita juga melaksanakan yang bersifat offline , SKKNI tahun ini perbedaanya dengan tahun sebelumnya instruktur dan pengujinya itu orang yang sama, jika disamakan dengan tahun sebelumnya akan ada kongkalikong dalam pelaksanaanya, saya juga ingin sampaikan bahwa saya berharap agar mengikuti kegiatan ini harus dengan niat yang baik dan serius, karena output dari kegiatan ini untuk peluang kedepannya akan di perdayakan oleh pemerintah " jelasnya.

Kolaka, 16 September 2020

Kolaka - Dalam sambutan Kepala Dinas Kominfo Kab. Kolaka Menyampaikan,