Pemkab Kolaka Gelar FGD Destinasi Wisata

Pemerintah Kabupaten Kolaka, Sultra, melalui Badan Penelitian dan Pengembangan setempat menggelar "focus group discussion" (FGD) di aula kantor Bupati Kolaka.

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Pemda Kolaka Azikin, Rabu, mengatakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) kerja sama badan badan penelitian Pemda Kolaka dengan badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (PPT) Jakarta.

"Kegiatan ini untuk pengembangan agribisnis pertanian dan destinasi wisata dalam rangka peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kolaka," katanya.

Menurutnya tujuan FGD menghimpun berbagai masukan, saran dan pendapat dari pihak ke tiga dalam pengembangan agribisnis itu agar bisa teridentifikasi serta menjadi acuan dalam penyusunan regulasi.

Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Kolaka Ahmad Safei dihadiri berbagai leading sektor sebagai peserta termasuk generasi muda yang bergerak di bidang pengembangan pariwisata kelautan.

Sumber : http://antarasultra.com