PENUTUPAN PROGRAM PENDIDIKAN KECAKAPAN WIRAUSAHA TAHUN 2023

PENUTUPAN PROGRAM PENDIDIKAN KECAKAPAN WIRAUSAHA TAHUN 2023 .
Kolaka - Ketua Dekranasda Kabupaten Kolaka, yang diwakili oleh Ibu Sekda Kolaka Hj. Sulistiawati Bakri, SP., M.Si, menutup Pelatihan Kecakapan Wirausaha (PKW) Tahun 2023, yang didampingi Sekdis Perindag, Camat Samaturu dan Kepala Desa Sani-Sani, digelar di Kecamatan samaturu . Kamis, (14/12)
Untuk memaksimalkan pengembangan kewirausahaan dan juga meningkatkan keterampilan masyarakat Lampung bagi anak - anak putus sekolah atau yang sudah lulus sekolah namun tidak dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya .
Ibu Hj. Sulistiawati Bakri mengatakan, Untuk itu, Dekranasda sebagai salah satu wadah yang membina para pelaku usaha kecil dan menengah khususnya dibidang kerajinan untuk dapat berkreasi dan berimprovisasi mengembangkan berbagai macam produk dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi di Daerah .
Menurut nya, perlu diadakannya pelatihan, salah satunya melalui program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) .
“Para peserta sudah mampu membuat anyaman Bambu dengan berbagai macam bentuk, kepada anak-anak peserta pelatihan saya menyampaikan apresiasi yang setinggi- tingginya karena mengikuti pelatihan dengan tekun dan penuh kesabaran dari awal sampai selesai pelatihan, menganyam bilah-bilah bambu lembar dem lembar sehingga mengasilkan sual produk anyaman yang bernilai jual .” Ujarnya
Ia juga menambahkan, semoga dengan bekal pelatihan ini anak-anakku sekalian mampu berkarya dan meniadi pengusaha-pengusaha muda yang produktif sehingga mampu mengurangi permasalahan pengangguran yang ada, teruslah berusaha meningkatkan keterampilan kreativitas dan berinovasi untuk meningkatkan daya dihasilkan saing dari produk-produk yang di hasilkan