PT Antam UBPN Sultra Salurkan Bantuan Korban Angin Putting Beliung

Sebagai bentuk komitmen dan kepedulian PT Antam Tbk UBPN Sultra kepada masyarakat Kolaka khususnya yang berada diwilayah ring satu. PT Antam kembali menyalurkan bantuannya kepada korban angin puting beliung yang melanda Desa Tambea, kecamatan Pomalaa pada Selasa malam (5/2). Akibat musibah tersebut yang memporak-porandakan rumah warga Tambea, tercatat sedikitnya sepuluh rumah warga mejadi korban angin puting beliung.

Pasca musibah tersebut PT Antam Tbk UBP Sultra sebagai perusahaan yang sangat peduli terhadap masyarakat sekitar perusahaan, langsung turun kelapangan untuk melakukan pendataan rumah yang terkena dampak bencana alam angin puting beliung.

Sebanyak 10 warga yang rumahnya hancur langsung mendapat bantuan perbaikan rumah, bantuan secara simbolis diserahkan oleh External Relation Manager Antam UBP Nikel Sultra Pamiluddin Abdullah kepada Wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin disaksikan Public Relation Assistant Manager Dedy Supriyadi dan warga masyarakat Desa Tambea, Rabu (5/2).

External Relation Manager Antam UBP Nikel Sultra Pamiluddin Abdullah mengatakan bahwa bantuan yang diberikan terdiri dari bahan bangunan untuk 10 orang warna yang terkena bencana alam berupa papan, balok kayu, atap seng dan tripleks.

Pamiluddin juga menjelaskan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian Antam terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam utamanya bagi warga masyarakat yang berada dalam ring satu area operasi Antam.

“ Antam berkomitmen untuk selalu membantu meringankan beban warga desa Tambea yang menjadi korban bencana alam angina putting beliung ” ujar Pamiluddin Abdullah didampingi Public Relation Assistant Manager Antam UBPN Sultra Dedy Supriyadi, usai menyerahkan bantuan, Rabu (5/2).

Sementara itu, warga yang menjadi korban puting beliung Aco mengaku bersukur dan berterimakasih kepada pihak Antam yang telah turun tangan membantu, sehingga warga tidak lagi harus menunggu lama untuk melakukan perbaikan rumah mereka. ” Allhamdulilah kalau tidak ada Antam mungkin rumah kami belum bisa diperbaiki, ” singkatnya. (K9/c/hen)

Foto : Penyerahan Bantuan Secara Simbolis Diserahkan Oleh External Relation Manager Antam UBP Nikel Sultra Pamiluddin Abdullah Kepada Wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin Disaksikan Public Relation Assistant Manager Dedy Supriyadi dan Warga Masyarakat Desa Tambea, Rabu (5/2). (Ist)

Sumber : https://kolakaposnews.com