Sosialisasi dan Edukasi Satgas Penanganan Covid-19 Tahun 2021

Sosialisasi dan Edukasi Penangan Covid-19

Wakil Gubernur Sultra Dr. H. Lukman Abunawas,SH.,MH, M.Si pimpin Apel Sosialisasi dan Edukasi Satgas Penanganan COVID-19 Tahun 2021. Apel digelar di alun-alun 19 November Kab. Kolaka . Kamis (16/9)

Kolaka - Dalam sambutannya, Wagub menyampaikan saat ini Sultra masuk dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 adapun pelaksanaan vaksinasi yang ada di Sulawesi Tenggara telah mencapai 71,5 persen yang telah melaksanakan Vaksinasi .

“Jika proses sosialisasi dan edukasi berjalan optimal, proses vaksinasi dan penerapan prokes di Sulawesi Tenggara khususnya Kab. Kolaka tidak akan mengalami hambatan. Masyarakat pun akan turut menyukseskan proses tersebut .” Ujarnya

Oleh karena itu Wakil Gubernur Sultra menjelaskan, bahwa diperlukan peran aktif dari berbagai pihak untuk berpartisipasi aktif dalam mengedukasi masyarakat terkait program-program dalam penanganan Covid-19 dan Vaksinasi .

Selanjutnya diharapkan kepada seluruh masyarakat terkhusus elemen-elemen yang terkait agar dapat memahami kondisi saat ini dan dapat mengantisipasinya dengan mengedepankan pola hidup sehat, mencuci tangan sebelum dan selesai beraktifitas serta meminta masyarakat untuk tidak melakukan perkumpulan yang bersifat dapat mempercepat perpindahan Covid-19 .

Apel dihadiri oleh Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin,SE.,ME, Ketua DPRD Ir. Syaifullah Halik, Sekretaris Daerah Drs. H. Poitu Murtopo,M.Si,Satgas Covid -19 Provinsi, unsur Forkopimda, Satgas Covid-19 Kolaka, Para Camat, serta tamu undangan lainnya.

(Diskominfo Kab. Kolaka)