Upacara Dalam Rangka Hari Perhubungan Nasional Tahun 2022

Harhubnas 2022 Mengusung Tema \" Bangkit Maju Bersama\"

Upacara dalam rangka Hari Perhubungan Nasional tahun 2022 .

Kolaka - Harhubnas 2022 mengusung tema “Bangkit Maju Bersama” . Upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH dan dihadiri oleh Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Forkopimda, Kadis Perhubungan Kolaka Marsukat Riadi, S.Ip.,M.Si, kepala Bandara Udara Sangia Nibandera I Ketut Oka Mariana S.Sit.,M.T, Para Asisten, Seluruh Pimpinan OPD lingkup Pemda Kab. Kolaka dan tamu undangan lainnya . Bertempat di Halaman Kantor Bupati Kolaka . Senin, (19/09)

Bupati Kolaka membawakan sambutan Menteri Perhubungan yang mengatakan bahwa, Ditengah masa pemulihan dari pandemic, kita harus menghadapi perekonomian dunia yang belum sepenuhnya bangkit . Banyak negara mengalami krisis ekonomi dengan tingkat inflasi yang melambung tinggi . Namun, kita patut bersyukur, Indonesia termasuk negara yang mampu menghadapi krisis global ini .

Di sektor transportasi nasional pun, kebangkitan itu mulai terlihat. Data BPS menunjukan sektor transportasi telah berhasil tumbuh 21,27% di kuartal kedua 2022, dan memberi sumbangan positif terhadap pertumbuhan ekonomi nasional yang mencapai 5,44% . Pencapaian ini harus kita syukuri . Di tengah tantangan, sektor transportasi masih memberi kontribusi yang berarti bagi Indonesia .

“Tantangan ini tidak akan bisa kita hadapi, tanpa kolaborasi, tanpa sinergi antara kita, pemangku kepentingan di sektor Transportasi. Oleh karena itulah hari perhubungan tahun ini mengambil tema "Bangkit Maju Bersama". Kita tak akan bangkit jika kita tidak bersama, tidak bersatu .” Jelasnya

Mari mewujudkan kolaborasi yang lebih baik lagi untuk memajukan transportasi Indonesia di masa mendatang .

(Diskominfo Kab.Kolaka)