Wakil Bupati Kolaka Meresmikan Launching Aplikasi Satu Data

Dinas Koperasi dan UMKM Melaksanakan Launching SADAR UMKM di Kab.Kolaka

Wakil Bupati Kolaka meresmikan Launching Aplikasi Satu Data .

Kolaka - Dinas Koperasi dan UMKM melaksanakan kegiatan Launching Satu Data Terintegrasi Koperasi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (SADAR UMKM) di Kab. Kolaka . Turut hadir Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME Asisten II Mustajab, SE, Kadis Koperasi Ramli H Sima, SH.,MH dan seluruh pimpinan atau perwakilan OPD lainnya . Rabu, (21/09)

SADAR UMKM adalah Aplikasi pendataan singkatan dari Satu Data Integrasi Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah.

Kadis Koperasi dan UMKM mengatakan bahwa, dengan adanya Aplikasi ini dapat terintegrasi data-data dari Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dengan dinas Koperasi dan UKM kab. Kolaka .

“Aplikasi ini juga merupakan sarana Pemasaran (Marketing) Produk antara Pelaku Usaha dan Masyarakat melalui Aplikasi SADAR UMKM .” Jelasnya

Wakil Bupati Kolaka juga menekankan harusnya, tak ada lagi pejabat bahkan staff yang tidak tau IT, karena sekarang ini sudah era digital agar kita bisa lebih maju dan tidak tertinggal .

Adapun harapan beliau, semoga aplikasi ini dapat menghasilkan Data Koperasi dan UMKM yang valid dan terintegrasi serta meningkatkan produktivitas usaha Koperasi dan UMKM dengan meningkatnya akses pemasaran produk Koperasi dan UMKM .

(Diskominfo Kab.Kolaka)