Wakili Menteri Sandiaga Uno, Direktur TKD Tiba di Kabupaten Kolaka

Kunjungan lapangan dan penilaian terhadap Desa Wisata Sani-Sani, Kabupaten Kolaka

Wakili Menteri Sandiaga Uno, Direktur TKD Tiba di Kabupaten Kolaka .

Kolaka - Direktur Tata Kelola Destinasi (TKD) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Indra Ni Tua, hadir mewakili Menteri Parekraf Sandiaga Salahuddin Uno, dalam rangka kunjungan lapangan dan penilaian terhadap Desa Wisata Sani-Sani, Kabupaten Kolaka . Jumat, (14/07)

Direktur TKD mengapresiasi seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Kolaka karena Desa Sani-Sani menjadi 75 Desa Wisata terbaik di Indonesia .

Sementara itu, Kades Sani-Sani mengucapkan terima kasih kepada Kemenparekraf RI yang telah menetapkan Desa Wisata Sani-Sani sebagai salah satu 75 desa wisata terbaik di Indonesia .

“Mudah-mudahan bisa mendapatkan nilai yang terbaik dari hasil penilaian tersebut, tentu kami berharap Desa Wisata Sani-Sani bisa memanfaatkan momen ini bukan saja pada saat perlombaan, tetapi bisa dijaga dan dikembangkan dengan apa yang ada saat ini .” ungkapnya

Pada kesempatan itu, Direktur TKD juga tak lupa membeli dan mencicipi sejumlah kuliner lokal khas Kab. Kolaka, berupa cokelat, Abon Ikan Cakalang, gula semut aren, Keripik Sukun dan beberapa jajanan lainnya .

Diketahui, kegiatan Anugerah Desa Wisata Indonesia merupakan program Kemenparekraf dalam rangka mendorong dan mendukung pengembangan potensi desa wisata agar menjadi destinasi wisata berkelas dunia, berdaya saing dan berkelanjutan .

Hadir dalam acara, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Asisten II, Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar, SE., M.Si, Forkopimda, Kepala OPD terkait dan Forkopimcam serta pengelola desa wisata Sani-Sani .

(Diskominfo Kab.Kolaka)