Wisata Air Panas Ulunggolaka Masih Perlu Pembenahan

Obyek Wisata Air Panas Ulunggolaka Kecamatan Latambaga memerlukan perhatian dan pembenahan dari Pemerintah Kabupaten Kolaka khususnya dari Dinas Pariwisata Kabupaten Kolaka berkenaan dengan kondisi dan pengelolaan obyek wisata tersebut. Saat ini yang perlu dibenahi adalah kolam penampunga air panas agar pengunjung bisa menikamati air panas tersebut. Pasalnya sampai saat ini air panas yang berasal dari perut bumi langsung terbuang ke sungai.

Salah satu pengunjung wisata air panas Unu Ramadhan mengatakan saat ini fasilitas sudah ada, mulai dari kamar ganti maupun penginapan. Namuan disayangkan pemebenahan kolam air panas belum dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Kolaka.

“Apalah gunanya jika fasilitas penginapan ada namun objek yang dituju yaitu air panas belum dibenahi. Semoga pemerintah Kolaka bisa melakukan perbaikan untuk menambah pengunjung wisata air panas di Mangolo,” katanya.

Pengunjung Air Panas menyayangkan keberadaan obyek wisata air panas sekarang terutama kolam, kebersihan, persoalan pungutan karcis sampai saat ini masih belum ada.

“Air Panas di Obyek Wisata merupakan air murni yang airnya langsung berasal dari sumber air dipercaya berkhasiat menyembuhkan beragam penyakit kulit, rematik dan kelumpuhan,” katanya.

Untuk jalan menuju wisata air panasa sudah sangat baik, bahkan untuk roda empat mulus menujuke permandian air panas Ulunggolaka.

“Kalau dulu, jalan menuju ke permandian air panas berbatu dan berlubang. Namuan saat ini kerena adanya proyek PDAM maka jalanan di perbaiki. Hanya yang diwaspadai saat menuju ke wisata air panas Mangolo banyak mobil truk dan alat berat,” katanya(hud)

Sumber : http://kolakaposnews.com