Pemkab Kolaka Anggarkan Rp10 Miliar Kembangkan Wisata

Pemerintah Kabupaten Kolaka, Sultra, menganggarkan Rp10 miliar untuk mengembangkan sektor pariwisata di daerah itu melalui APBD 2017.

Bupati Kolaka Ahmad Safei mengatakan pengembangan sektor pariwisata yang ada di daerah itu sangat menjanjikan apalagi ditambah potensi laut yang menunjang perekonomian masyarakat.

"Laut kita ini belum dikelola dengan baik dan sangat berpotensi untuk dikembangkan apalagi di sektor wisata," katanya saat menghadiri FGD yang dilaksanakan Balitbang Kolaka, Rabu.

Menurutnya sektor kelautan Kolaka yang berbatasan dengan beberapa daerah yang ada di Sulawesi Selatan masuk dalam wilayah kawasan Teluk Bone punya potensi besar.

"Hasil laut sangat menjanjikan karena didukung wilayah kelautan yang berbatasan dengan beberapa daerah di Sulawesi Selatan," ungkap mantan Sekda Kolaka itu.

Safei juga mengimbau semua pemangku kebijakan yang bergerak di sektor pariwisata untuk mengembangkan wilayah laut Kolaka menjadi potensi wisata yang menjanjikan.

Sumber : http://antarasultra.com