Pertemuan Koordinasi dan Kerja Sama Lintas Sektor Pencegahan KTP, KTA, TPKS, TPPO, ABH dan Perkawinan Anak Di Kabupaten Kolaka .
Kolaka - Pemerintah Daerah Kolaka melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melaksanakan Peretmuan Koordinasi dalam rangka Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan (KTP), Kekerasan Terhadap Anak (KTA), Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS), Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH) dan Perkawinan Anak di Kabupaten Kolaka . Jumat, (15/12)
Plt. Bupati Kolaka yang diwakili Staf Ahli Hasimin, SH.,MH menghadiri serta membuka Pertemuan Koordinasi pencegahan KTP, KTA, TPKS, TPPO, ABH dan Perkawinan Anak .
Hasimin mengatakan bahwa, kekerasan terhadap perempuan dan anak telah memberikan dampak negatif dan luas tidak hanya terhadap korban, tetapi juga berpengaruh terhadap proses tumbuh kembang anak dalam kehidupan satu keluarga .
“Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak merupakan hal yang harus kita tangani secara serius dan memerlukan kerjasama yang baik dari semua pihak yakni keluarga, masyarakat, lembaga pendidikan, lembaga masyarakat, dunia usaha, serta lembaga pemerintah baik ditingkat kampung/kelurahan, kecamatan hingga tingkat kabupaten .” terangnya