Menpora Dijadwalkan Hadiri Kipan di Kolaka

Menteri Pemuda dan Olahraga (Mempora) Imam Nahrawi dijadwalkan akan hadir dalam kegiatan nasional di Kolaka. Dimana Kolaka akan dijadikan sebagai titik singgah Kirab Pemuda Nusantara (Kipan) tahun 2017 yang berlangsung selama empat hari yaitu 21-24 November mendatang. Kegiatan yang akan diikuti oleh 72 peserta Kipan yang berasal dari seluruh propinsi yang ada di Indonesia.

“Kami sudah komunikasi dengan protokoler Menpora, bahwa Pak Mentri kemungkinan hadir pada pembukaan KPN pada 21 November mendatang. Tapi, kepastian kedatangannya tergantung dari setelah dia (Menpora, red) pulang dari tugas di daerah lain,” tutur Kadis Pemuda dan Olahraga, Hasbir Jaya Razak.

Untuk persiapan kegiatan Kipan panitia kabupaten telah mencapai persentase 80 persen. Dimana saat ini pihaknya sedang melakukan konsolidasi untuk memantapkan persiapan kegiatan nasional tersebut.S ebelum tiba di Kolaka, Kipan berasal dari Bone. Setelah tiba di Kolaka, maka selanjutnya akan dilanjutkan ke Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.

“Kolaka ini masuk Zona II. Zona I itu Miangas melintasi Sabang menuju Solo dan Zona II itu Rote Ndao melintasi Merauke menuju Solo,” bebernya.

Hasbir menuturkan, dalam pelaksanaan KPN di Kolaka nanti akan diadakan beberapa kegiatan kepemudaan seperti konsolidasi dan deklarasi pemuda untuk NKRI, napak tilas kebhinnekaan, serta bakti sosial lingkungan pemuda.

“Saya berharap, kegiatan tersebut mendapat dukungan dari seluruh pihak dan berdampak positif bagi pemuda.Dengan adanya Kipan ini, semangat dan patriotisme pemuda untuk menjaga NKRI itu terus tumbu terutama di kabupaten Kolaka,” tuturnya.(hud)

Sumber : http://kolakaposnews.com