Bupati Kolaka Hadiri Mosehe Wonua di Makam Sangia Nibandera

Mosehe Wonua di Makam Sangia Nibandera

Bupati Kolaka Hadiri Mosehe Wonua di Makam Sangia Nibandera .

Kolaka -  Pemerintah Kabupaten Kolaka bersama dengan dewan adat mekongga dan masyarakat adat mekongga melaksanakan tradisi budaya mekongga mosehe wonua Kab. kolaka tahun 2023 dengan mengusung tema "Melalui mosehe wonua, kita bersama membangun kolaborasi untuk masyarakat kolaka yang semakin maju dan sejahtera", di Makam Sangia Nibandera, Desa Tikonu, Kecamatan Wundulako. Minggu, (01/10)

Prosesi Mosehe Wonua ini merupakan tradisi masyarakat Mekongga yang turun temurun telah dilaksanakan . Hal ini bertujuan, untuk mensucikan diri dan mensucikan wonua atau negeri dari segala bala, malah petaka, wabah penyakit dan pertikaian antara sesama masyarakat .

Bupati Kolaka sangat mengapresiasi dan memberi penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua panitia dan masyarakat atas terselenggaranya Mosehe Wonua ini . Ia berharap, pasca kegiatan ini, Kabupaten Kolaka dapat menciptakan inovasi serta nilai kebersamaan dengan semangat gotong royong dalam membangun Wonua menuju kehidupan yang bermartabat, rukun, damai, saling menghargai dalam ridho dan lindungan Allah SWT .

Selain itu, hadir pula dalam kegiatan ini Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH., MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Raja Mekongga, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik bersama anggota, Forkopimda, Pj. Sekda Kolaka, Para asisten, seluruh kepala OPD, para camat, lurah, kepala desa, pimpinan lembaga adat Majelis Kerajaan Mekongga, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda .

(Diskominfo Kab.Kolaka)