Kegiatan Mobile Intellectual Property Clinic Sultra Tahun 2023 Telah Dibuka

Mobile Intellectual Property Clinic Sultra Tahun 2023

Kegiatan Mobile Intellectual Property Clinic Sultra Tahun 2023 Telah Dibuka .

Kolaka - Kadis Kominfo Kolaka mewakili Bupati Kolaka menghadiri Pelaksanaan Mobile Intellectual Property Clinic (MIC) atau Klinik Kekayaan Intelektual Bergerak Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tenggara bersama Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kemenkumham RI pada tanggal 25-26 September 2023 di Auditorium Mokodompit Universitas Halu Oleo Kendari. Selasa (26/09)

MIC merupakan salah satu program unggulan yang digagas oleh DJKI Kemenkumham RI dalam mendekatkan layanan kekayaan intelektual dengan memberikan pelayanan konsultasi dan pendampingan kepada seluruh lapisan masyarakat guna mendorong potensi kuantitas dan kualitas Kekayaan Intelektual Indonesia .

Mobile Intellectual Property Clinic (MIC) atau Klinik Kekayaan Intelektual Bergerak Provinsi Sulawesi Tenggara Tahun 2023 dirangkaikan dengan pemberian sertifikat Kekayaan Intelektual serta penghargaan pada Pemerintah Daerah dan Stakeholder lainnya yang telah mendorong informasi terkait Pelindungan Kekayaan Intelektual di Sulawesi Tenggara .

Kepala Kantor Wilayah juga menyampaikan, Mudah-mudahan melalui kegiatan ini masyarakat Sulawesi Tenggara untuk para kreator, pelaku seni, pegiat budaya, masyarakat adat dan para OPD terkait akan termotivasi dan mendaftarkan maupun mencatatkan kekayaan Intelektualnya agar dapat terlindungi sehingga dapat diberdayakan untuk komersialisasi serta dapat merasakan manfaat ekonominya .

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekjen Kemenkumham RI yang juga merupakan Pj. Gubernur Sulawesi Tenggara Komjen Pol (P) DR. (H.C) Andap Budhi Revianto, S.I.K., M.H, Dirjen Kekayaan Intelektual Kemenkumham RI Min Usihen , S.H., M.H, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sultra Silvester Sili Laba, Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara, Rektor Universitas Halu Oleo yang diwakili oleh Wakil Rektor III .

(Diskominfo Kab.Kolaka)