Wakil Ketua MPR-RI Melakukan Kunjungan Kerja ke Kab. Kolaka

Kunjungan MPR-RI

Wakil Ketua MPR Kunjungi Kab. Kolaka untuk Menyerap Aspirasi Masyarakat

Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI) Dr. H. Syarifuddin Hasan, SE., MM., MBA melakukan kunjungan ke kabupaten kolaka bersama dengan Staf Ahli Dr. Jafar Hafsah, Staf Khusus Dr. Andi Nurpati Baharuddin, beserta rombongan .

Kunjungan ini dalam rangka mendengarkan pandangan, serta memperoleh saran dan masukan mengenai rancangan Garis-garis Besar Haluan Negara (GBHN), kunjungan kerja tersebut di sambut langsung oleh Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin,SE.,ME, Forkompinda, Sekda H. Poitu Murtopo, M.Si, Wakil Ketua DPRD, Mantan PJ Bupati Kolaka H. M. Ali Nur,M.Si, para asisten, dan seluruh SKPD lingkup pemda Kab. Kolaka, Jumat (9/4/2021)

Kolaka - Garis-garis Besar Haluan Negara (GBHN) adalah haluan Negara tentang penyelenggaraan Negara dalam garis-garis besar sebagai pernyataan kehendak rakyat secara menyeluruh dan terpadu, yang ditetapkan oleh MPR untuk jangka waktu 5 tahun .

Dalam sambutannya Bupati Kolaka mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Ketua MPR-RI untuk mendengarkan aspirasi masyarakat Kab. Kolaka

“ ini adalah momentum yang luar biasa Wakil Ketua MPR-RI bisa hadir untuk mendengarkan aspirasi sekaligus berdiskusi langsung bersama kita semua, karena bagi kami MPR adalah salah satu wadah menyalurkan aspirasi untuk menyampaikan pokok pikiran yang kedepan kami harap bisa ditindaklanjuti.” Ujarnya

Bupati Kolaka juga menjelaskan mengenai perkembangan perekonomian yang ada di Kab. Kolaka di saat-saat kondisi pandemi saat ini

“ Alhamdulillah secara kasat mata ketinggian perkembangan ekonomi di kolaka semakin membaik, terutama dimasa pandemi covid ini, kami berharap agar kabupaten kolaka bisa sejajar dengan kabupaten-kabupaten lainnya dengan perkembangannya yang luar biasa.”jelasnya

Adapun sambutan Wakil Ketua MPR-RI juga menjelaskan bahwa, pimpinan MPR telah memutuskan untuk melakukan sosialisasi mengenai GBHN langsung di masyarakat, karena dengan seperti ini beliau bisa bertemu dan bahkan berdiskusi secara meluas .

Dalam ruang diskusi tersebut, seluruh pimpinan dan masyarakat Kab. Kolaka yang hadir begitu antusias mengeluarkan pokok pikiran mereka sesuai dengan tupoksinya masing-masing .

Sumber : Diskominfo Kab. Kolaka